Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Blanquette de veau à l'oseille en cocotte

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 1 kg de collier de veau sans os
  • 500 g d'oseilles
  • 3 oignons
  • farine
  • vinaigre blanc
  • crème fraîche épaisse
  • 1,5 bouillon cube volaille
  • 1 œuf
  • 60 cl d'eau
  • 10 g beurre
  • huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation :

Détaillez le veau en morceaux.

Faites chauffer le beurre et de l'huile de tournesol dans une cocotte sur feu doux, et faites-y dorer les morceaux de veau.

Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les à la cocotte et laissez revenir quelques minutes.

Émincer ses légumes

Tailler un oignon

Saupoudrez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.

Arrosez le tout de 60 cl d'eau, puis incorporez les bouillons cubes.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 h à feu doux.

Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et ajoutez-y 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Faites-y cuire l'oseille pendant 5 min puis égouttez-la.

Mixez-en la moitié, ciselez finement la seconde. Ajoutez à la cocotte en fin de cuisson, puis incorporez la crème et le jaune d’œuf battu.

Mélangez bien et laissez cuire 15 min de plus.

Rectifiez l'assaisonnement au besoin puis servez !

source : www.cuisineaz.com