Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Carottes, panais et céleris rôtis à l'orientale

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 250 g de carottes épluchées
  • 250 g de panais épluché
  • 150 g de céleri rave épluché
  • 1 orange lavée et coupée en quartiers et son zeste
  • 1 pot de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1 c. à soupe de miel d’acacia liquide
  • 1 c. à soupe de coriandre en graines
  • ½ c. à soupe de graines de sésame blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Aillez les légumes en grosse julienne en coupant les carottes et panais en quatre dans la longueur. Préchauffer le four à 200°C.

Prélevez un des quartiers d’orange, le presser et mélangez ce jus avec le miel liquide.

Mettez tous les légumes dans une plaque à four et les mélanger avec l’huile d’olive, le miel à l’orange et les quartiers d’orange restants. Ajouter les graines de coriandre, le sel et le poivre. Bien tourner les légumes pour les imprégner et les enduire.

Enfourner et laisser rôtir 45 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient caramélisés et fondants. Retourner les légumes toutes les 10 minutes et ajouter les graines de sésame à mi-cuisson. Retirez les quartiers d’orange à la sortie du four.

Servez le Boursin® Cuisine dans des petits ramequins dans lesquels tremper ses légumes rôtis. Laissez tiédir et dégustez.

source : www.cuisineaz.com