Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Cannellonis à la brousse et aux épinards

Ingrédients : 

pour 4 personnes

  • 12 Cannelloni cru
  • 500 g Épinard cru
  • 5 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 10 brins Persil
  • 15 feuilles Basilic frais
  • 250 g Brousse du Rove
  • Thym
  • 1 gros Oeuf (bio ou issu de poule élevée en plein air)
  • 40 cl Coulis de tomate
  • 5 cl Vin blanc
  • 1 morceau Sucre
  • 1 feuille Laurier séché
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Lavez et triez les épinards. Hachez-les finement au couteau. Pelez les oignons, émincez-les finement. Pelez 1 gousse d’ail, hachez-la finement avec le persil et le basilic.

Préparez la farce : faites dorer la moitié de l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites-les cuire pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Égouttez-les et pressez-les pour retirer le maximum d’eau. Mélangez les épinards, le persil, le basilic, l’ail haché et la brousse. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym ainsi que l’œuf et mélangez.

Préparez le coulis : faites revenir l’oignon restant dans un peu d’huile d’olive. Versez le coulis de tomates, ajoutez la gousse d’ail restante en chemise, le vin blanc, le morceau de sucre, la feuille de laurier, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 15 min.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Remplissez les cannellonis de farce et placez-les dans le tian. Recouvrez-les de coulis de tomates et enfournez pour 30 min.

source : www.regal.fr