Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Verrine crumble fraise et rhubarbe

Ingrédients : 

pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Commencez par préparer la pâte à crumble : dans un bol, mettez la farine, la moitié du sucre, le sucre vanillé et le beurre mou coupé en morceaux. Emiettez le mélange du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte bien friable. Prenez la plaque de votre four, mettez dessus une plaque en silicone ou du papier sulfurisé et étalez bien dessus votre pâte à crumble. Mettez à cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ça commence à dorer.

Pendant ce temps, préparez votre compotée de fruits : coupez les fraises et la rhubarbe en petits morceaux. Dans une casserole, mettez ces morceaux de fruits avec l'autre moitié de sucre, mélangez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche au fond. Sortez du feu et laissez tiédir pour que ça épaississe bien.

Prenez vos 6 verrines et répartissez-y la compotée de fruits. Emiettez grossièrement la pâte à crumble refroidie et répartissez-la dans les verrines. Servez aussitôt !

ASTUCES

Pour apporter une petite touche de peps supplémentaire à votre crumble, n'hésitez pas à rajouter une pincée de cannelle dans la préparation de votre pâte à crumble et dans la compotée de fruits !

source : www.cuisineaz.com