Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Crème de petits pois à la menthe et bâtonnets de courgette

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 300 g de petits pois  écossés (ou 600 g non écossés)
  • 1 petit oignon 
  • 1 branche de menthe
  • 1 pincée de gros sel
  • 1,5 l d’ eau
  • 1 courgette 

Préparation :

Dans une casserole, verse l’eau, le gros sel et le petit oignon pelé, juste coupé en deux ou en quatre. Porte l’eau à ébullition puis verse les petits pois écossés. Laisse-les cuire 15 min.

Egoutte les dans une passoire. Verse-les dans le bol du mixer avec les feuilles de menthe. Mixe les petits pois en purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laisse refroidir.

Lave la courgette puis pèle la, une côte sur deux, à l’économe ou au rasoir à légumes. Coupe ensuite la courgette en 3 ou 4 tronçons que tu vas retailler en bâtonnets.

Déguste la crème de petits pois à la menthe en trempant dedans les bâtonnets de courgette.

Astuce anti gaspi : 

les cosses de petit pois peuvent être préparées en velouté (cuisson dans un bouillon de légume environ 30 min puis mixage). Attention cependant à passer le velouté au travers d’une passoire fine pour enlever toutes les fibres qui résistent au mixage.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com