Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 carottes
2 tomates
2 courgettes
200 gr de riz
5 cl de lait
sel, poivre
1 pincée de sucre
basilic
préparation: 10 min
cuisson: 20 min
Coupez les carottes et les courgettes à la verticale de façon à avoir des ronds de carottes et des courgettes assez fines. Coupez les tomates en petits morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes et un peu d'eau, sans recouvrir les carottes.
Quand les carottes se ramollissent légèrement, ajoutez les courgettes, le basilic, la sauge et le sel. Ajoutez un peu d'eau de façon à ce que les légumes ne brulent pas et se ramollissent plus vite.
Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez un peu de lait sans baisser la plaque. Ajoutez deux bonnes pincées de sucre et saupoudrez de sel.
Quand les courgettes et les carottes sont cuites, ajoutez les tomates et mélangez souvent de façon à ce que le lait prenne un belle couleur.
A côte de cela faire cuire une bonne quantité de riz.
Une fois ce dernier cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la casserole. Bien mélangez et ajoutez un peu de sel. Le riz doit s'imprégner du bouillon.
A ce moment là, goutez et corrigez si nécessaire avec un peu de sel.
source : marmiton.com