Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

riz aux carottes, courgettes et tomates

Ingrédients pour 2 personnes : 

2 carottes 

2 tomates 

2 courgettes

200 gr de riz

5 cl de lait

sel, poivre

1 pincée de sucre

basilic

 

préparation: 10 min 

cuisson: 20 min

 

  • ÉTAPE 1

    carotte
    courgette
    tomate

    Coupez les carottes et les courgettes à la verticale de façon à avoir des ronds de carottes et des courgettes assez fines. Coupez les tomates en petits morceaux.

  • ÉTAPE 2

    carotte

    Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes et un peu d'eau, sans recouvrir les carottes.

  • ÉTAPE 3

    carotte
    courgette
    basilic
    sel

    Quand les carottes se ramollissent légèrement, ajoutez les courgettes, le basilic, la sauge et le sel. Ajoutez un peu d'eau de façon à ce que les légumes ne brulent pas et se ramollissent plus vite.

  • ÉTAPE 4

    lait
    sucre
    sel

    Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez un peu de lait sans baisser la plaque. Ajoutez deux bonnes pincées de sucre et saupoudrez de sel.

  • ÉTAPE 5

    courgette
    carotte
    tomate
    lait

    Quand les courgettes et les carottes sont cuites, ajoutez les tomates et mélangez souvent de façon à ce que le lait prenne un belle couleur.

  • ÉTAPE 6

    riz

    A côte de cela faire cuire une bonne quantité de riz.

  • ÉTAPE 7

    sel
    riz

    Une fois ce dernier cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la casserole. Bien mélangez et ajoutez un peu de sel. Le riz doit s'imprégner du bouillon.

  • ÉTAPE 8

    sel

    A ce moment là, goutez et corrigez si nécessaire avec un peu de sel.

  •  source : marmiton.com