Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Sauce tomates jaunes
Boulettes de viande fourrées à la tapenade
Préparation :
30min
Cuisson : 30min
Sauce tomate jaune :
Dans une casserole, mettre les tomates concassées et le faire fondre jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur jus. Les passer au presse purée (ou centrifugeuse).
Dans une casserole, faire revenir l'oignon 5 minutes dans 3 c. à soupe d'huile.
Ajouter la purée de tomates, le sucre, la c. à café d'huile d'olive, le basilic. Remuer, assaisonner. Faire mijoter à feu doux jusqu'à réduction de moitié. Réserver.
Boulettes de viande fourrées à la tapenade :
Dans un saladier, mettre viande hachée, yaourt, œuf, chapelure, peccorino, quatre-épices, sel, poivre. Bien mélanger le tout.
Faire 4 boulettes au milieu desquelles vous disposerez une c. à café de tapenade. Refermer, les rouler dans la chapelure et les faire revenir à la poêle.
Macaronis :
Dans une casserole cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée additionnée de 1 c. à café d'huile d'olive. Egoutter.
Blanchir quelques secondes les fleurs de courgettes. Arrêter la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d'eau avec des glaçons.
Présentation :
Dans 4 assiettes creuses préchauffées répartir :
un lit de pâtes et déposer au centre 1 boulette de viande ouverte en 2.
Couvrir de sauce tomate jaune autour des boulettes.
Déposer 3 fleurs de courgettes et 2 tomates cerise coupées en 2 dans chaque assiette.
Servir aussitôt.
source : www.750g.com