Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Macaronis à la sauce tomate jaune

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 16 tomates cerises
  • 12 fleurs de courgettes
  • 400 g de macaronis

Sauce tomates jaunes

  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 petit oignon blanc haché
  • 600g de tomates jaunes

Boulettes de viande fourrées à la tapenade

  • 2 c à soupe de peccorino râpé
  • 1 pincée de quatre-épices
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à café rase de tapenade d'olives noires
  • 1 yaourt nature
  • 5 branches de persil
  • 1 œuf
  • 250 g de bœuf haché 15%

Préparation :

 30min

Cuisson : 30min

Sauce tomate jaune :

Dans une casserole, mettre les tomates concassées et le faire fondre jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur jus. Les passer au presse purée (ou centrifugeuse).

Dans une casserole, faire revenir l'oignon 5 minutes dans 3 c. à soupe d'huile.

Ajouter la purée de tomates, le sucre, la c. à café d'huile d'olive, le basilic. Remuer, assaisonner. Faire mijoter à feu doux jusqu'à réduction de moitié. Réserver.

Boulettes de viande fourrées à la tapenade :

Dans un saladier, mettre viande hachée, yaourt, œuf, chapelure, peccorino, quatre-épices, sel, poivre. Bien mélanger le tout.

Faire 4 boulettes au milieu desquelles vous disposerez une c. à café de tapenade. Refermer, les rouler dans la chapelure et les faire revenir à la poêle.

Macaronis :

Dans une casserole cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée additionnée de 1 c. à café d'huile d'olive. Egoutter.

Blanchir quelques secondes les fleurs de courgettes. Arrêter la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d'eau avec des glaçons.

Présentation :

Dans 4 assiettes creuses préchauffées répartir :

un lit de pâtes et déposer au centre 1 boulette de viande ouverte en 2.

Couvrir de sauce tomate jaune autour des boulettes.

Déposer 3 fleurs de courgettes et 2 tomates cerise coupées en 2 dans chaque assiette.

Servir aussitôt.

source : www.750g.com