Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Aubergines farcies

Ingrédients :

  • 4 aubergines de taille moyenne
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de persil finement haché
  • 1 c. à c. de sucre
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 4 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. de piment rouge
  • Feuilles de persil et de menthe (décoration)
  • 1 pincée de sel/poivre

Préparation :

Lavez d’abord les aubergines, trempez dans de l’eau salée durant 15 min puis les sécher.

Ciselez en deux dans le sens de la longueur.

Faites des cavités dans chacune des moitiés d’aubergines en extrayant et mettant de côté la pulpe.

Dans une poêle, faites frire de tous les côtés dans de l’huile chaude.

Sortir du feu, bien égoutter et disposez dans un plat, la partie creusée vers le haut.

Pelez et hachez délicatement les oignons rouges et l’ail.

Enlevez la peau des tomates et hacher finement.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.

Filtrez l’huile et incorporez les tomates, le sucre, le persil haché, le piment rouge, le sel et le poivre.

Préchauffez votre four en mode statique à 180º C.

Remplissez les cavités d’aubergines avec la préparation et disposez la préparation restante autour.

Mixez le liquide libéré par les légumes avec 250 ml d’eau et coulez sur les aubergines.

Mettez au four 35 à 40 min.

Servir chaud ou froid décorées de brins de persil.

Déguster !

source : www.astucesaufeminin.com