Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Aubergines farcies de Cyril Lignac

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 1 oignon jaune
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 200 g de viande hachée de veau
  • 300 g de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 100 g de chapelure
  • 25 g de beurre
  • De l’huile d’olive
  • 2 pots de yaourt grec
  • Une poignée de noisettes
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Du curry en poudre
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C degrés.

Sur une planche à découper, émincez finement l’oignon et l’ail puis couper en petits cubes les poivrons.

Découpez le pédoncule des aubergines puis coupez-les en deux dans la longueur. Creusez la chair à l’aide d’une cuillère et réservez-la dans un récipient.

Dans une poêle à feu doux, versez un filet d’huile d’olive, avec du sel et 2 cuillères à café de curry. Remuez puis faites saisir les aubergines de chaque côté.

Dans une cocotte, faites cuire l’oignon et l’ail émincés, les feuilles de basilic, les cubes de poivrons, la viande, la chair d’aubergine et la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Farcissez les aubergines avec la préparation. Déposez par-dessus un peu de beurre et la chapelure.

Enfournez les aubergines au four pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant du yaourt grec, de la coriandre, des noisettes préalablement écrasées et grillées à la poêle, et une demi cuillère à café de curry.

Dans une assiette, déposez les aubergines farcies cuites puis versez la sauce au yaourt épicée. Dégustez !

source : www.bibamagazine.fr