Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

fenouils en gratin

 INGRÉDIENTS :

  • 4 fenouils
  • 150 g de gruyère râpé
  • noix de beurre
  • beurre pour le plat
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préparation10 min
  • Cuisson15 min
  • 1

    Préchauffez le four au maximum sur la position gril. Ensuite lavez les fenouils, coupez leur base et le haut de leurs tiges. Puis coupez-les en lamelles à l'aide d'un couteau et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min pour qu'ils soient moins durs et plus tendres.

2

Disposez les fenouils cuits dans un plat légèrement beurré, puis sur le dessus assaisonnez avec du sel et du poivre. Ensuite ajoutez le gruyère râpé et enfournez aussitôt votre plat à 200°C environ. Une fois que le fromage est bien fondu et qu'une belle couleur doré apparait, arrêtez la cuisson.

 

  • 3

    Servez chaud votre gratin et avec de la viande ou du poisson ainsi que des féculent pour obtenir un repas complet.

  •  source : cuisine de AZ