Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Méthode étape par étape
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Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et creuser légèrement la courge pour former deux cavités
(attention à ne pas transpercer la courge : on veut conserver de la chair et il ne faut pas qu'il y ait de trou).
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Étape 2 :
Laver et émincer finement le poireau (un peu de blanc, un peu de vert). Le faire revenir rapidement avec les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
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Étape 3 :
Garnir la courge avec les lardons, le poireau, le gruyère (en dés ou râpé). Saler, poivre et ajouter la crème.
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Étape 4 :
Enfourner durant 45 min à 1h en veillant à ce que la garniture ne colore pas trop vite. Couvrir au besoin. À déguster accompagnée d'une salade verte, et/ou d'un peu de
riz/quinoa/boulgour.
source : adeline-cuisine.fr
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