Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Potiron au four

INGRÉDIENTS

  • 1 tranche de potiron de 1,2 kg
  • 12 gousses d'ail dans leur peau
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre.

  2. Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée.

  3. Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four. Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés.

  4. Servez les morceaux de potiron tout chauds.

  5. source : www.elle.fr