Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Mousse au chou romanesco

ingrédients pour 4 personnes :

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

70 gr de beurre

30 gr de farine

1 chou romanesco

1 œuf + 3 jaunes

poivre, sel, muscade

 

Temps total: 30 min
Préparation:
15 min
Repos:
-
Cuisson:
15 min
  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à thermostat 7 (210°).

  • ÉTAPE 2

    lait

    Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.

  • ÉTAPE 3

    beurre
    farine
    crème liquide
    sel
    poivre
    muscade
    oeuf

    Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l'oeuf entier et les 3 jaunes.

  • ÉTAPE 4

    chou romanesco

    Égouttez et mixez le chou-fleur.

  • ÉTAPE 5

    Incorporez la sauce et répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Faites cuire 15 mn au four.

  • ÉTAPE 6

    Démoulez et servez comme accompagnement.

source : marmiton.com