Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
70 gr de beurre
30 gr de farine
1 chou romanesco
1 œuf + 3 jaunes
poivre, sel, muscade
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°).
Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.
Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l'oeuf entier et les 3 jaunes.
Égouttez et mixez le chou-fleur.
Incorporez la sauce et répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Faites cuire 15 mn au four.
Démoulez et servez comme accompagnement.
source : marmiton.com