Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 6 personnes
Préparation :
Commencez par couper la courge en deux, videz la ,
Epluchez-la et coupez-la en dés. Cuisez-la 6 minutes à pleine puissance au micro-ondes dans un récipient spécial vapeur avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Pendant ce temps hachez au mixeur l'oignon, l'ail et l'échalote.
Dans une poêle chaude versez un filet d'huile d'olive faites-y fondre l'oignon sans coloration.
Puis ajoutez les lardons. Faites-les dorer à feux doux, pour ne pas trop colorer les oignons .
D'autre part écrasez les dés de courge cuits.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco. Ajoutez-y les épices, le sel et le poivre moutarde.
Hachez les champignons au couteau, ciselez finement la cive-oignon.
Ajoutez les champignons à la courge, puis les lardons-oignon, terminez par l’œuf coco.
Mélangez bien à chaque étape.
Ajoutez le persil. Mélangez une dernière fois.
Remplissez vos 6 cocottes. Déposez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et une noisette de beurre demi-sel.
Vous pouvez les préparer à l'avance, même la veille et les filmer avant de les mettre au frais.
Passez vos cocottes 15 minutes à 200°C.
Servez bien chaud avec une salade d'endive et mâche huile d'olive et vinaigre balsamique.
source : www.ptitchef.com