Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Parmentier aux 3 légumes

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 pommes de terre (suivant la grosseur)
  • 2 rutabagas
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de viande hachée
  • 20 cl de crème
  • muscade
  • fromage râpé

Préparation : 

Éplucher les rutabagas, les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée avec l'ail et l'oignon.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Une fois les légumes cuits, les réduire en purée avec un bon morceau de beurre, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la purée de légumes puis la viande et enfin le reste de la purée.

Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant environ 30 min (suivant le four).

source : www.marmiton.org

source : www.marmiton.org