Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Waterzoï de poisson

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 2 pavés Saumon
  • 2 pavés Cabillaud
  • 1 filet Haddock fumé
  • 4 Carottes
  • 6 Pommes de terre
  • 2 Blancs de poireau
  • 1 Oignon
  • 20 cl Vin blanc
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 150 g Crème fraîche épaisse
  • 1 Citron
  • 30 g Beurre
  • 1/2 bouquet Persil
  • 6 brins Cerfeuil
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez cette recette de waterzoi de poisson en épluchant les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que les blancs de poireaux.

Faites revenir les légumes avec le beurre dans une cocotte pendant 10 min sur feu doux. Versez le vin, salez et poivrez puis couvrez d’eau. Poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux. Enlevez la peau du haddock et coupez-le également en morceaux.

Plongez les morceaux de poissons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Pressez le citron. Mélangez le jus, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et une louche du jus de cuisson. Reversez dans la cocotte et faites épaissir sur feu doux pendant 4 min.

Ajoutez le persil et le cerfeuil ciselé, rectifiez l’assaisonnement et servez.

source : www.regal.fr