Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Salade concombre et pomme à la crème.

Ingrédients

 personnes
  • 30 Cm de concombre
  • Pomme verte de type Granny Smith
  • 20 cl Crème liquide
  • cuil. à soupe Graines de grenade
  • Citron jaune
  • cuil. à soupe Huile d’olive
  • Branches de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Lavez la pomme. Coupez-la en tranches puis en bâtonnets. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  2. Lavez votre section de concombre. Coupez-la en tranches.
  3. Effeuillez la menthe. Hachez les feuilles en prenant soin d’en conserver quelques-unes pour la décoration.
  4. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de la moitié de votre citron jaune, l’huile d’olive, la menthe, du sel et du poivre du moulin.
  5. Répartissez vos rondelles de concombre et vos bâtonnets de pomme dans 2 petites assiettes. Arrosez l’ensemble de vinaigrette à la crème. Agrémentez de graines de grenade et décorez de quelques feuilles de menthe.
  6. source: www.femmeactuelle.com