Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Nettoyez et taillez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez en fin de cuisson et écrasez en purée.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait dans une casserole sur le feu et faites-y tremper le pain. Quand il est bien imbibé, pressez-le.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le pain, les jaunes d'oeufs et le gruyère avec la purée de chou-fleur. Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez des ramequins et répartissez-y la préparation. Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez tiédir quelques minutes puis dégustez.
source : www.cuisineaz.com