Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation :
Commencez cette recette de soupe de lentilles corail au potimarron en éminçant l’oignon. Dans un faitout, faites-le revenir à feu doux dans le beurre mousseux. Lavez le potimarron et coupez-le en dés de 1,5 cm, ajoutez-le à l’oignon. Incorporez les lentilles, le concentré de tomate, le paprika fumé, le cube de bouillon et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu moyen puis ajoutez les épinards, prolongez la cuisson 5 min.
Portez une casserole d’eau à ébullition, baissez le feu, ajoutez le vinaigre, puis pochez les oeufs un à un dans l’eau frémissante : cassez l’oeuf dans un ramequin et versez-le délicatement dans l’eau, sortez l’ oeuf après 2-3 min et plongez-le dans un saladier d'eau avec des glaçons pour stopper la cuisson.
Égouttez les oeufs sur du papier absorbant et servez-les sur les assiettes de soupe chaude. Ciselez la ciboulette, salez et poivrez.
source : www.regal.fr