Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tarte aux fraises

Ingrédients :

pour 4 personnes

La pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

La crème pâtissière :

  • 50 cl de lait
  • 3 jaune d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre

La garniture :

250 g de fraises 

Préparation :

Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.

Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.

Pour finir, laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. À déguster frais. Bon appétit !

source : www.cuisine.journal desfemmes.fr