Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Lavez puis sèche les feuilles de salade. Otez à l’aide d’un couteau les plus grosses côtes des feuilles de laitue et coupez les en deux parties égales.
Lavez les radis et la carotte puis taillez-les en petits bâtonnets.
Déposez sur chaque demi-feuille de laitue en longueur un peu de riz bien cuit, quelques bâtonnets de carotte et de radis, un morceau de fane d’oignon et à nouveau un peu de riz.
Réalisez des rouleaux bien serrés puis coupe les rouleaux obtenus en tronçons de 4 à 5 cm. Entourez chaque bouchée d’un brin de ciboulette pour qu’elles restent bien fermées. Coupez le bulbe de l’oignon en tous petits dés et mettez-le de côté.
Pour la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, les petits dés d’oignon et ajoutez le reste de ciboulette finement ciselée. Salez et mélangez bien.
Les makis sont prêts à être dégustés trempés dans la sauce au fromage blanc et à la ciboulette.
source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com