Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Energy cake chocolat courgette

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g courgettes  râpée 
  • 25 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 noisettes  à concasser

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Râpez les courgettes.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la courgette râpée, la farine, la levure chimique, la pincée de sel et mélange bien.

Ajoutez le chocolat fondu et mélange à nouveau.

Versez la préparation dans des petits moules à cake ou des ramequins préalablement beurrés et farinés.

Enfournez pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cakes en ressorte propre.

Laissez refroidir avant de servir, disposez des petits morceaux de noisettes concassées sur le cake et régalez-vous avec ce goûter, à la maison ou à emporter !

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com