Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Préparation :
Préchauffez le four à 230 °C (th. 7/8). Coupez les fanes, épluchez les carottes et coupez-les en 2. Réservez 1 fane pour la décoration.
Sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson, disposez les carottes, arrosez de 1 c. à soupe d'huile d'olive et salez. Laissez cuire 30 min (plus ou moins selon la grosseur de carottes)
Déposez les carottes dans le bol d'un robot culinaire et versez-y 17 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, la gousse d'ail pelée et hachée, le cumin et 1 pincée de paprika, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajustez l'assaisonnement.
Servez dans un bol, saupoudrez de paprika et décorez avec une fane de carotte.
LE TAHIN : C'est une purée de sésame blanc, très utilisée par les végétariens. Il est riche en antioxydants et en vitamines E (qui aident à lutter contre le viellissement), mais aussi en acides gras insaturés (qui renforcent l'immunité). Un peu allongé, c'est un bon substitut à la crème fraîche, si l'on veut limiter sa consommation de produits laitiers.
source : www.regal.fr