Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Épluchez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.
Faites cuire les petits pois dans une casserole remplie d'eau bouillante 10 à 15 min.
Préchauffez le four à 200 °C.
Égouttez les petits pois. Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur avec l'oignon, la crème, du sel et du poivre.
Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes et versez-y la purée de petits pois.
Creusez un trou, cassez-y l’œuf, salez et poivrez légèrement.
Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.
Enfournez 10 à 15 min environ, selon la cuisson souhaitée.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle et disposez-les sur le dessus avant de servir.
source : www.cuisineactuelle.fr