Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Oeufs cocotte aux petits pois

Ingrédients : 

 pour 4 personnes

  • 4 Oeufs
  • 400g Petits pois écossés frais(ou surgelés)
  • 100g Lardons fumés
  • 20cl Crème fraîche
  • 1Petit oignon
  • 10g Beurre
  • 1cuil. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

Épluchez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.

Faites cuire les petits pois dans une casserole remplie d'eau bouillante 10 à 15 min.

Préchauffez le four à 200 °C.

Égouttez les petits pois. Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur avec l'oignon, la crème, du sel et du poivre.

Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes et versez-y la purée de petits pois.

Creusez un trou, cassez-y l’œuf, salez et poivrez légèrement.

Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.

Enfournez 10 à 15 min environ, selon la cuisson souhaitée.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle et disposez-les sur le dessus avant de servir.

source : www.cuisineactuelle.fr