Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Poivrons farcis au saumon

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 300 g de Saumon fumé
  • 2 Poivrons
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 2 Jaunes d'œufs
  • Coriandre
  • Cumin
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation : 

Préchauffez votre four à th.7 (200°C).

Hachez grossièrement le saumon au couteau. Lavez et pelez la carotte et taillez-la en petits cubes. Emincez finement l'oignon.

Faites les revenir sur feu vif avec un peu d'huile et ajoutez un peu d'eau. Attendez l'évaporation de l'eau et ajoutez le saumon. Faites mijoter 5 min en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel, du cumin moulu et de coriandre. Ajoutez les jaunes d'œufs une fois le mélange refroidi.

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et farcissez-les avec le hachis de saumon. Badigeonnez les poivrons avec un peu d'huile et posez-les sur une grille. Faites cuire 20 min à th.7 (200°C), puis 5 min en position grill.

 

Astuce :

Les poivrons farcis au saumon peuvent être servis également avec du riz blanc en plat principal. Vous pouvez aussi remplacer le saumon fumé par du saumon frais coupé en gros dés. Ajoutez une cuillère de crème fraîche pour plus d’onctuosité.

source : www.cuisineaz.com