Gratin de courgettes aux carottes et tomates - La Rivoise

Gratin de courgettes aux carottes et tomates

Ingrédients pour 4 personnes

2 courgettes

4 carottes

2 tomates

200 ml de crème liquide

100 gr d'emmental râpé

sel poivre

 

Préparation de la recette : gratin de courgettes aux carottes et tomates

 

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Épluchez, puis tranchez les carottes en tronçons. Mettez-les ensuite à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez les courgettes avant de les couper en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes.
  4. Égouttez les légumes, puis prenez un plat à gratin. Disposez-y le tout avec les tomates épépinées et découpées en morceaux.
  5. Versez ensuite la crème liquide sur les légumes, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez.
  6. Parsemez de fromage râpé avant de faire cuire au four pendant 30 minutes. Servez bien chaud le gratin de courgettes aux carottes et tomates.
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