Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Velouté de patate douce-carottes et lait de coco

Ingrédients :

pour 4 personnes

 

  • 1 patate douce  de taille moyenne
  • 3 à 4 carottes 
  • 1 oignon 
  • 40 cl de lait de coco 
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 c à c de curcuma
  • Quelques noisettes  grillées
  • 1 filet d’ huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette 

Préparation :

Peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.

Eplucher et ciseler l’oignon.

Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer.  Déposer l’oignon ciselé dans la cocotte et le dorer.

Ajouter les cubes de légumes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Concasser les noisettes et ciseler la ciboulette.

Mixer le velouté au blender et parsemer de noisettes concassées et de ciboulette ciselée juste avant de servir.

www.lesfruitsetlegumesfrais.com