Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Lapin au cidre, pommes et poires

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 1,8 kg Lapin coupé en 10 morceaux
  • 2 Pomme
  • 1 Poire 
  • 3 Échalote
  • 3 feuilles Laurier
  • Estragon frais
  • 2 branches Céleri
  • 40 g Beurre salé
  • 50 cl Cidre brut
  • 250 g Poitrine fumée
  • Sel et poivre

Préparation : 

Retirez la couenne de la poitrine fumée, puis détaillez-la en gros lardons. Réservez. Lavez les fruits et les légumes. Coupez le céleri branche en lamelles, les échalotes en deux et les fruits en quartiers.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) en chaleur tournante – ou à 180 °C (th. 6) pour un four traditionnel. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de lapin et les lardons pendant 5 min. Baissez le feu, ajoutez les échalotes, le céleri, le laurier et mélangez bien dans le beurre. Versez le cidre, couvrez, et cuire 30 min à feu doux.

Ajoutez ensuite les quartiers de pommes et de poires ainsi que l’estragon. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 45 min au four, à découvert, et en arrosant régulièrement.

source : www.regal.fr