Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Préparation :
Retirez la couenne de la poitrine fumée, puis détaillez-la en gros lardons. Réservez. Lavez les fruits et les légumes. Coupez le céleri branche en lamelles, les échalotes en deux et les fruits en quartiers.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) en chaleur tournante – ou à 180 °C (th. 6) pour un four traditionnel. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de lapin et les lardons pendant 5 min. Baissez le feu, ajoutez les échalotes, le céleri, le laurier et mélangez bien dans le beurre. Versez le cidre, couvrez, et cuire 30 min à feu doux.
Ajoutez ensuite les quartiers de pommes et de poires ainsi que l’estragon. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 45 min au four, à découvert, et en arrosant régulièrement.
source : www.regal.fr