Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, fouettez le vinaigre de vin blanc, la moutarde, 4 c à s d’huile et un peu de poivre et sel jusqu’à obtenir une vinaigrette. À la mandoline ou au robot, débitez en lanières le céleri-rave, les carottes et la betterave.
Dans un petit bol, mélangez les lanières de betterave avec 3 c à s de vinaigrette. Mélangez les lanières de carottes et de céleri-rave avec le reste de vinaigrette. Laissez reposer les légumes dans la vinaigrette pendant 15 minutes.
Dans l’intervalle, préparez le Riz complet + épeautre + quinoa : faites chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle et cuisez l’ail et les épices à feu doux jusqu’à ce qu’un délicat fumet se dégage.
Ajoutez-y le Riz complet + épeautre + quinoa et laissez cuire en remuant les grains jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le jus de canneberge additionné de 250 ml d’eau et un peu de sel et laissez cuire selon les instructions figurant sur l’emballage.
Grillez à sec les pistaches ou amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent. Laissez-les refroidir sur une assiette.
Versez le Riz complet + épeautre + quinoa chaud sur le mélange carottes/céleri-rave et rajoutez-y la betterave à la vinaigrette. Garnissez un plat avec la salade de blé et placez la salade riz/épeautre/quinoa en un petit monticule par-dessus. Parsemez de pistaches ou d’amandes et d’oignon vert pour décorer.
Conseil : Froide, cette salade est parfaite pour un buffet froid. Vous pouvez garnir avec des œufs durs et des olives.
source : www.bosto.be