Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour servir
Préparation :
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Rincez le thym, le persil et le laurier. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes d’environ 3 cm de côté. A l’aide d’une pince à arêtes, désarêtez les morceaux de poissons.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Faites y revenir 5 minutes les morceaux d’ail et d’oignon avec une pincée de sel. Puis, ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition puis ajoutez les cubes de pommes de terre et les darnes de congre. Versez le bouillon de volaille, le nuoc mam, le safran, le 4 épices, le paprika, une pincée de poivre, le laurier, le thym et le persil. Portez à petite ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos cubes de pommes de terre et de votre poisson.
Ajoutez enfin le filet de merlan coupé en 8 et poursuivez la cuisson de 5 minutes.
Au bout de ce laps de temps, si la sauce est liquide, ajoutez une cuillère à café de Maizena diluée dans un peu de bouillon et cuisez encore 2 minutes. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez, saupoudré de persil plat et de piment d’Espelette. Accompagnez d’un morceau de citron et pourquoi pas de croûtons de pain aillé.
source : www.papillesetpupilles.fr