 
À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients pour 4 personnes
 800 g de céleri rave
800 g de céleri rave
     350 g de carottes
350 g de carottes
     350 g de pommes de terre
350 g de pommes de terre
     5 cl de bouillon de légumes
5 cl de bouillon de légumes
     2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'huile d'olive
     2 pincées de sel ou sel fin
2 pincées de sel ou sel fin
     2 pincées de piment d'Espelette
2 pincées de piment d'Espelette
     1 c. à s. de ciboulette
1 c. à s. de ciboulette
    
Préparation
                    Epluchez le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Placez-les dans un panier vapeur.
                    Portez de l’eau à ébullition dans une casserole de la même taille que le panier vapeur puis, dès qu’elle est chaude, positionnez le panier dans la casserole, sans qu'il touche
                    l'eau.
                
                    Remettez la casserole sur le feu avec le panier vapeur dessus, couvrez et faites cuire les légumes environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soient tendres et fondants. 
                    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
                
Une fois les légumes cuits, mettez-les dans un saladier, ajoutez le bouillon de légumes (ou l'équivalent d'eau) puis mixez à l'aide d'u mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une purée.
                    Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel, ajoutez l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez.
                    Saupoudrez la purée de ciboulette fraîche ciselée, servez aussitôt.
                
source: www.750gr.fr
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