À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Pommes de terre nouvelles rôties à la suédoise, sauce aux échalotes

Ingrédients

15 pommes de terre primeur Prince de Bretagne

1 échalote traditionnelle Prince de Bretagne

20 cl de crème fraîche

½ citron jaune

1 c. à soupe de paprika

3 c. à soupe de chapelure

5 branches de thym

5 c. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre                                                                                                                      

Préparation

Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2
Lavez les pommes de terre nouvelles puis coupez-les en fines tranches sans aller complètement au bout de la découpe, de sorte à garder la pomme de terre entière.

Étape 3
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une lèchefrite.

Étape 4
Saupoudrez de feuilles de thym.

Étape 5
Mélangez l'huile, le paprika et la chapelure.

Étape 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre.

Étape 7
Salez, poivrez et enfournez environ 50 minutes.

Étape 8
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et l'échalote préalablement ciselée.

Étape 9

Salez et poivrez puis servez les pommes de terre chaudes avec cette sauce.