À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Aubergines et poivrons confits au four

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 petites aubergines
  • 3 poivrons (idéal rouge et jaunes)
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 cuillérée à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation

  • Lavez les légumes.
  • Retirez le pédoncule des poivrons, épépinez-les puis coupez-les en lanières.
  • Retirez le pédoncule des aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis découpez-les en tranches et enfin en lanières.
  • Épluchez et émincez l’ail.
  • Disposez les légumes dans un plat à four (bien large) avec l’ail. Salez, poivrez, parsemez de piment puis versez un généreux filet l’huile d’olive. Mélangez à la main pour bien enrober.
  • Enfournez à 150°C pendant 45 minutes à une heure. Laissez à découvert pendant les 10 premières minutes, puis couvez d’un papier aluminium ou d’une feuille de cuisson afin que les légumes cuisent à couvert.

Servez ces aubergines poivrons confits chauds ou frais. Ils peuvent aussi être utilisés pour agrémenter des salades.