À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Haricots verts sautés au beurre

Infos pratiques
  • 4
  • 10 minutes
  • 20 minutes
  • Très facile
  • Bon marché

Les ingrédients de la recette

  • 600 g de haricots verts fins
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuil à soupe de persil frais
  • sel et poivre 
  • La préparation de la recette
    1. Épluchez, lavez, égouttez les haricots et plongez-les dans une grande quantité d’eau fortement salée en pleine ébullition.
    2. Laissez-les, à découvert, et sur une flamme d’intensité maximum jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, toujours un peu croquants (8 à 10 minutes s’ils sont jeunes, frais, tendres).
    3. Égouttez-les, remettez-les dans la même casserole (en les salant encore un peu, s’il le faut) et faites-les sauter rapidement et continuellement à feu vif pendant quelques secondes pour les sécher.
    4. Retirez-les du feu, ajoutez le beurre, coupé en petits morceaux,, l'ail haché puis le persil fraîchement haché et continuez à faire sauter les haricots jusqu’à ce qu’ils soient liés. Servez chaud.