À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Gâteau poire amande

ngrédients

8 pers.
13,20  €
  • Petite(s) poire(s)Petite(s) poire(s)6
  • Amande en poudreAmande en poudre60 g
  • FarineFarine120 g
  • Œuf(s)Œuf(s)3
  • LaitLait100 ml
  • BeurreBeurre80 g
  • SucreSucre60 g
  • Pépite(s) de chocolat noirPépite(s) de chocolat noir50 g
  • Amandes effiléesAmandes effilées30 g
  • Sucre vanilléSucre vanillé10 g
  • Levure chimiqueLevure chimique1 Sachet
  • Essence d'amande amèreEssence d'amande amère5 gouttes

Préparation

 

  • Étape 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • Étape 2

    Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un cul-de-poule. Ajoutez la farine, la levure, l'essence d'amande amère et les amandes en poudre. Incorporez progressivement le lait et le beurre préalablement fondu à la préparation.

  • Étape 3

    Épluchez et découpez les poires en fines lanières, puis ajoutez-les à la préparation avec les pépites de chocolat.

  • Étape 4

    Chemisez un moule rond avec un peu de beurre et de farine. Coulez la pâte dans le moule et recouvrez-la d'amandes effilées. Enfournez pour 30 min.