À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons .

Ingrédients

2 pers.
5,50  €
  • PotimarronPotimarron1
  • allumette(s) de lardon fuméallumette(s) de lardon fumé100 g
  • Champignon(s) de parisChampignon(s) de paris125 g
  • Oignon(s)Oignon(s)1
  • Gruyère râpéGruyère râpé100 g
  • Crème liquideCrème liquide10 cl
  • Sel poivreSel poivre
  • CibouletteCiboulette
  • Huile d'oliveHuile d'olive1 c. à soupe

Préparation

 

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, découpez un chapeau puis évidez l'intérieur à la cuillère pour retirer les graines. Disposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes.

  • Étape 2

    Épluchez l'oignon et émincez-le. Nettoyez les champignons, coupez les pieds terreux, émincez-les en 2 ou 4 suivant leur taille.

  • Étape 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre l'oignon émincé. Ajoutez les allumettes de lardons et les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème, la ciboulette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.

  • Étape 4

    Sortez le potimarron du four, salez et poivrez l'intérieur. Remplissez-le avec un peu du mélange précédent, ajoutez une couche de gruyère, et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement de la garniture. Replacez le chapeau et enfournez pour 30 à 40 min suivant la taille. Vérifiez la cuisson, la chair du potimarron doit être tendre.

  • source : www.cuisineaz.fr