À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Courge Patidou farcie à la viande hachée

Ingrédients

  • 2 courges "Patidou"
  • 300 g de viande hachée
  • 1 tomate (remplacer par du coulis de tomate quand ce n'est pas la saison)
  • 1 poivron rouge (remplacer par 1 oignon quand ce n'est pas la saison)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de fromage rapé
  • 1 c. à c. de thym séché
  • Sel et poivre

Instructions

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le dessus des courges patidou, puis retirez les graines et les filaments.
  • Enfournez-les environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites (chair tendre).
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, le poivron et la tomate dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Une fois la chair des courges patidou cuite, retirez-la délicatement, sans transpercer la peau que nous allons re-garnir ensuite.
  • Ajoutez la chair au mélange de viande hachée et assaisonnez avec du thym, du sel et du poivre selon votre goût.
  • Re-garnissez les courges patidou avec le mélange.
  • Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus et placez-les dans un plat allant au four.
  • Faites cuir au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et servez chaud.
  • Régalez-vous !

source : https://blog.pourdebon.com/