À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
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2 courges
"Patidou"
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300 g de viande hachée
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1 tomate (remplacer par
du coulis de tomate quand ce n'est pas la saison)
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1 poivron
rouge (remplacer par 1 oignon quand ce n'est
pas la saison)
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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1 poignée de fromage rapé
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1 c. à
c. de thym séché
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Sel et poivre
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez le dessus des courges patidou, puis retirez les graines et les filaments.
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Enfournez-les environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites (chair tendre).
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Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, le poivron et la tomate dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient
dorés.
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Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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Une fois la chair des courges patidou cuite, retirez-la délicatement, sans transpercer la peau que nous allons re-garnir
ensuite.
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Ajoutez la chair au mélange de viande hachée et assaisonnez avec du thym, du sel et du poivre selon votre goût.
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Re-garnissez les courges patidou avec le mélange.
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Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus et placez-les dans un plat allant au four.
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Faites cuir au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et servez chaud.
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Régalez-vous !
source : https://blog.pourdebon.com/
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