À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Gratin de navets carottes et pommes de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min 4 personnes

 

Ingrédients pour 4 parts:
  • 2 pommes de terre
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de lait écrémé
  • Un peu de muscade
  • 1 cuillère à café de ciboulette ou de persil ciselé
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez les navets les pommes de terre et pelez les carottes, puis coupez le tout en rondelles. Pelez l’oignon puis coupez-le en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis mettez-y à cuire tout les légumes 15 minutes en remuant

Dans un grand bol mettez le lait, le fromage frais, la muscade, le sel et le poivre puis mélangez bien. Mettez ensuite les légumes dans un plat à gratin et versez la préparation dessus.

 

Parsemez de gruyère et mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Parsemez de ciboulette ciselée et servez enfin le gratin de navets carottes et pommes de terre bien chaud avec une salade.

Source : https://chefsimon.com