À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Velouté d'endives aux poireaux

Ingrédients

4 pers.
6,84  €
  • Préparation
  • Endive(s)Endive(s)500 g
  • Blanc(s) de poireau(x)Blanc(s) de poireau(x)2
  • Pomme(s) de terrePomme(s) de terre300 g
  • LaitLait1,2 l
  • CrèmeCrème10 cl
  • BeurreBeurre40 g
  • CurryCurry1 c. à café
  • CerfeuilCerfeuil4 brin(s)
  • Sel, poivreSel, poivre
  • SucreSucre

Préparation

 

  • Étape 1

    Lavez et hachez finement les poireaux.

  • Étape 2

    Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.

  • Étape 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux 5 min.

  • Étape 4

    Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.

  • Étape 5

    Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir 20 min.

  • Étape 6

    Passez la soupe au moulin à légumes et ajoutez la crème.

  • Étape 7

    Servez.