Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Quiche aux poireaux et jambon

Ingredients pour 6 pers

  • 1 pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 250 g de dés de jambon maigre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • sel, poivre

PREPARATION 

 

  • - Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.
  • - Faites-les cuire a la vapeur pendant 10 min.
  • - Egouttez en fin de cuisson.
  • - Préchauffer le four a 200 c°.
  • - Etalez la pate dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé.
  • - Piquez le fond de pate avec une fourchette.
  • - Répartissez les poireaux cuits dans le fond de pate.
  • - Battez les œufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre dans un récipient.
  • - Versez la crème sur les poireaux dans le moule.
  • - Parsemez de gruyère râpé.
  • - Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • - Servez chaud ou froid.

SOURCE: Cuisine az