Faire revenir à feu moyen dans une poêle l'oignon pelé et émincé ainsi que l'ail épluché et haché avec un filet d'huile d'olive jusqu'à leur coloration
3
Ajouter les courgettes coupées en dès puis les tomates au dernier moment. Laisser 5 mins à feu moyen puis réserver
4
Dans un saladier, battre les œufs ainsi que la crème liquide puis ajouter la farine tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter optionnellement
un petit peu de lait pour ajuster la texture
5
Ajouter le basilic frais finement ciselé puis assaisonner avec le sel et le poivre
6
Passer les légumes dans une passoire pour ne pas avoir de liquide puis les ajouter à la préparation et mélanger
7
Verser ensuite le mélange dans un moule préalablement beurrée puis enfourner pendant 20-30 mins
8
Surveiller la cuisson puis sortir du four et enfin déguster chaud ou froid accompagné d'une salade !
Étape 2
Lavez les pommes de terre nouvelles puis coupez-les en fines tranches sans aller complètement au bout de la découpe, de sorte à garder la pomme de terre entière.
Étape 3
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une lèchefrite.
Étape 4
Saupoudrez de feuilles de thym.
Étape 5
Mélangez l'huile, le paprika et la chapelure.
Étape 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre.
Étape 7
Salez, poivrez et enfournez environ 50 minutes.
Étape 8
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et l'échalote préalablement ciselée.
Étape 9
Salez et poivrez puis servez les pommes de terre chaudes avec cette sauce.
1 cuillerée à soupe (à table) de coriandre ciselée
1 cuillerée à soupe (à table) d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
pour Courgettes à la feta et à la coriandre
Préparation :
Cuisson :
1. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez les courgettes et émincez-les finement. Pelez, coupez la gousse d’ail en deux, ôtez le germe et écrasez-la.
2. Dans une sauteuse, faites cuire l’oignon, l’ail et les courgettes avec l’huile d’olive. Sur feu doux, laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert jusqu’à ce que les courgettes
soient fondantes.
3. Pendant ce temps, coupez la feta en dés. Ajoutez-les à la préparation avec la coriandre fraîche. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min avant de servir.