Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Toutes les recettes

mar.

09

août

2022

Aubergines farcies

Ingrédients :

  • 4 aubergines de taille moyenne
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de persil finement haché
  • 1 c. à c. de sucre
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 4 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. de piment rouge
  • Feuilles de persil et de menthe (décoration)
  • 1 pincée de sel/poivre

Préparation :

Lavez d’abord les aubergines, trempez dans de l’eau salée durant 15 min puis les sécher.

Ciselez en deux dans le sens de la longueur.

Faites des cavités dans chacune des moitiés d’aubergines en extrayant et mettant de côté la pulpe.

Dans une poêle, faites frire de tous les côtés dans de l’huile chaude.

Sortir du feu, bien égoutter et disposez dans un plat, la partie creusée vers le haut.

Pelez et hachez délicatement les oignons rouges et l’ail.

Enlevez la peau des tomates et hacher finement.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.

Filtrez l’huile et incorporez les tomates, le sucre, le persil haché, le piment rouge, le sel et le poivre.

Préchauffez votre four en mode statique à 180º C.

Remplissez les cavités d’aubergines avec la préparation et disposez la préparation restante autour.

Mixez le liquide libéré par les légumes avec 250 ml d’eau et coulez sur les aubergines.

Mettez au four 35 à 40 min.

Servir chaud ou froid décorées de brins de persil.

Déguster !

source : www.astucesaufeminin.com

mar.

02

août

2022

Salade d'haricots beurre frais aux tomates cerises, chèvre sec et jambon cru

Ingrédients et préparation :

Pour 4 personnes

Equeutez 800 g de haricots beurre, effilez-les et rincez-les. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier avec 2 douzaines de tomates cerises coupées en 2, et 8 fines tranches de jambon cru coupées en lanières. A l'aide d'un économe, prélevez des copeaux de crottins de chèvre secs (comptez 2 crottins), mettez-les dans la salade et arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez avant de servir.

source : www.femmeactuelle.fr

mar.

26

juil.

2022

Tian de courgettes et tomates

Ingrédients :

 

1 kg de courgette

1 kg de tomate

3 oignons

sel, poivre, huile d'olive

sucre et thym

 

                      préparation 
Temps total: 1 h 15 min
Préparation:
15 min
Repos:
-
Cuisson:
1 h

 

  • ÉTAPE 1

    oignon
    huile d'olive
    sel
    poivre
    sucre

    Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.

  • ÉTAPE 2

    oignon

    Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.

  • ÉTAPE 3

    tomate
    courgette

    Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.

  • ÉTAPE 4

    courgette
    tomate

    Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)

  • ÉTAPE 5

    poivre
    huile d'olive
    thym

    Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.

  • ÉTAPE 6

    Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.

  • ÉTAPE 7

    A savourer chaud ou froid.

  •  

  • source: marmiton.fr

mer.

20

juil.

2022

Salade composée colorée

Ingrédients : 

pour 4 personnes

  • 1 demi poivron jaune
  • 1 petit concombre
  • 8 tomates cerises
  • 1 poignée Salade mélangée (roquette(trévise,…))
  • 50g de Feta
  • 10 olives
  • brins de persil
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuil. à soupe Vinaigre
  • 3 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Rincez le morceau de poivron puis taillez-le en lanières. Épluchez le concombre puis coupez-le en rondelles. Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Lavez et essorez les feuilles de salade. Coupez la feta en dés.

Préparez la sauce : versez le vinaigre dans un bol et délayez avec le sel et le poivre puis fouettez avec l’huile d’olive.

Répartissez le concombre, les tomates, les olives, les lanières de poivron, la salade et les dés de feta dans les assiettes. Parsemez de persil et de basilic, arrosez avec la sauce et servez frais.

Astuces et conseils pour Salade composée colorée

Vous pouvez parsemer la salade de quelques graines de courge.

source : www.cuisineactuelle.fr

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lun.

18

juil.

2022

Salade composée colorée

Ingrédients : 

pour 4 personnes

  • 1 demi poivron jaune
  • 1 petit concombre
  • 8 tomates cerises
  • 1 poignée Salade mélangée (roquette(trévise,…))
  • 50g de Feta
  • 10 olives
  • brins de persil
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuil. à soupe Vinaigre
  • 3 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Rincez le morceau de poivron puis taillez-le en lanières. Épluchez le concombre puis coupez-le en rondelles. Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Lavez et essorez les feuilles de salade. Coupez la feta en dés.

Préparez la sauce : versez le vinaigre dans un bol et délayez avec le sel et le poivre puis fouettez avec l’huile d’olive.

Répartissez le concombre, les tomates, les olives, les lanières de poivron, la salade et les dés de feta dans les assiettes. Parsemez de persil et de basilic, arrosez avec la sauce et servez frais.

Astuces et conseils pour Salade composée colorée

Vous pouvez parsemer la salade de quelques graines de courge.

source : www.cuisineactuelle.fr