Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Toutes les recettes

mer.

15

sept.

2021

Salade tiède de potimarron au chèvre

Ingrédients :

pour 4 personnes

120 g de noisettes 

2 oignons  rouges

4 c. à soupe d’ huile d’olive

2 c. à soupe de miel

100 g de pousses d’ épinards 

2 crottins de chèvre

sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Laver le potimarron, le couper en deux , jeter, vider les graines puis couper la chair en morceaux de 3 cm. Il est inutile de l'éplucher ; la peau devient très tendre à la cuisson.    

Eplucher les oignons rouges et les émincer, concasser les noisettes. Mettre le tout dans un plat à four.

Arroser d’huile d’olive et de miel, saler, poivrer et faire cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Verser les légumes dans un saladier, ajouter les crottins de chèvre émincés et les pousses d’épinard, mélanger et servir.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com

mar.

07

sept.

2021

Haricot beurre à la tomate

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot beurre800 g d'haricots beurre
  • Tomate2 tomates
  • Oignon1 oignon haché
  • Ail1 gousse d'ail
  • Huile d'olive3 c. à s. d'huile d'olive
  • Persil platPersil plat
  • Sel ou sel finSel ou sel fin
  • PoivrePoivre

 

 

Préparation   

  1. Préparation : 20 min 

    Cuisson : 20 min 

    Equeuter les haricots beurre.

    Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail..
    Laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes.
    Ensuite, ajouter les tomates en dés et assaisonner.

     

    Cuire 5 minutes les haricots beurre dans de l'eau bouillante salé.

     

    Egoutter les haricot beurre et les ajouter dans la sauce tomate. Bien mélanger.
    Saler et poivrer si nécessaire.

     

    Ajouter le persil plat ciselé et servir aussitôt.

 

Source: www.750gr.fr

 

 

mar.

31

août

2021

Cake au courgettes, chèvre et menthe fraiche

INGRÉDIENTS

  • .1 bouquet de menthe
  • .poivre du moulin

Pour la pâte

  • .170 g de farine T55
  • .1 sachet de levure chimique
  • .oeufs

 

 

PRÉPARATION

  • 1.

    Préchauffez le four à 180°/th. 6. Lavez et râpez la courgette, étalez-la sur une feuille de papier absorbant afin qu’elle perde un maximum de son eau.

  • 2.

    Dans un saladier, versez la farine et la levure, ajoutez les œufs battus, puis le chèvre frais émietté, l’huile et enfin le lait petit à petit, mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • 3.

    Ajoutez la courgette, le crottin de chèvre coupé en cubes et la menthe lavée, séchée et ciselée. Salez et poivrez au moulin. Dans un moule à cake tapissé d’une feuille de papier sulfurisé, versez l’appareil. Enfournez 45mn. Laissez refroidir avant de démouler.

  • source : elle.fr

mar.

24

août

2021

Petits aux brocolis et aux amandes

Ingrédients :

  • 1 bouquet de brocoli 
  • 40 g d' amandes  effilées grillées
  • 80 g de parmesan râpé*
  • 3 œufs
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver le bouquet de brocoli et le séparer en petits bouquets. Conserver la tige qui, une fois pelée, peut être utilisée dans une soupe ou autre préparation.

Cuire les bouquets à la vapeur en autocuiseur, 5 min à compter de la rotation de la soupape.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s'en charge).

Répartir les petits bouquets de brocoli cuits dans des moules à crème brûlée.

Verser ensuite  l'appareil à flan salé dessus puis enfourner pendant 20 à 25 min à 180°C.

Servir chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com

mar.

17

août

2021

Poivrons farcis

Ingrédients :

pour 6 pers

  • 6 poivrons
  • 6 tomates 
  • 1 oignon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 500 g d’échine de porc hachée
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 50 g de riz long de Camargue
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 

Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

Épluchez et ciselez l’oignon. Lavez et taillez les tomates en cubes.

Étuvez l’oignon dans une cocotte avec l’huile d’olive ; ajoutez les cubes de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et laissez confire à couvert pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez et videz les poivrons par le pédoncule en les laissant entiers. Réunissez dans un saladier le porc haché, le paprika, le riz et l’oeuf. Pelez puis râpez l’ail par-dessus. Mélangez l’ensemble, salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

Farcissez les poivrons à la cuillère. Déposez-les dans la cocotte avec les tomates cuites, couvrez et enfournez pour 30-40 minutes.

source : https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-poivrons-farcis/